Про банковские карты

Все, кто так или иначе связан с работой и заработком в интернете, связывался или хотябы просто слышал про Webmoney. А если связывались, значит слышали, что теперь вывод наличных денег через обменные пункты прикрыли. Теперь есть два варианта: первый это подтвердить свой формальный аттестат сканами паспорта и ИНН или выводить на банковский счет где владелец будет тот же что и записан в кошельке Вебманей.

Для себя я решил, что обязательно подтвержу аттестат, но карточка мне один черт не помешает, так что для начала я займусь получением её. Тем более, как всегда пинок я получил от райфайзен банка, который напомнил, что пора за кредит платить. Отличный мотиватор! 🙂

Значит что я скажу по поводу разницы между банками. Их вообще нет.  Разумеется, одни могут совершать какие-то операции, другие нет, но прям принципиальной разницы нет. Так что отталкиваться надо наверное от стоимости услуги и наличия банкомата поблизости.

Я просто ну очень оригинально поступил, и выбрал СберБанк России 🙂 Не потому что я люблю очереди и хамство, просто все остальные банки вокруг меня либо шушера мелкая, которым доверять не хочется, либо их услуги на порядок дороже чем в сбере.

Раскажу по-порядку:
У них на сайте этих карточек чуть ли ни полтора десятка, но сводится все к тому, что это простые  скидочные или накопительные системы типа «летайте железными дорогами и получите половник в подарок». Заманухи? Да. Но кому-то могут пригодиться.
Дальше как у любого уважающего себя предприятия, у Визы и Мастеркард есть обычные и ну очень крутые карточки. Какие плюсы у них? Я не вникал. Из цели — карточка под Вебмани выбиваться не стоит. Берем самую простенькую. В пакет услуг входит мобильный банк и всякие скидки. Мобильный банк позволяет совершать некоторые операции без посещения банка.

А теперь самая важная информация!
После подачи заявления, карточка будет делаться от 7 до 14 дней(ну вы понимаете, что по факту сбер сделает её дней через 15). До этого момента счетом та пользоваться можно, но(как мне объяснила немного туповатая девушка на телефоне) вот только в одну сторону. Положить на счет можно, да снимать нельзя. По-моему это маразм. Я ещё будут выяснять эту ситуацию и если что допишу.

Ну и стоить это удовольствие будет в районе 200 рублей в год.

Если вот прям сейчас, вынь да полож, вам нужна карточка и соотв. счет можно взять Maestro Momentum(или как-то вобщем так). Она бесплатная, даётся сразу же, но есть одно но. Действует она только в вашем регионе(для меня Москва и Московская область). Зато быстро.

О панике и маразме.
Все мы сидим со своими формальными аттестатами и думаем что не палимся. Заведение официального счета в банке может грозить преследованием налоговыми органами? Вопрос неоднозначный, но вот задумайтесь. Пока мы не начнем качать через счета сотни тысяч, нужны мы так сильно этой налоговой? Как говорил мне один знакомый юрист, налоговая берется за персонажа, если у него сумма превышает порог 70 тыс., кажется. Зарабатываешь в интернете под 100 тыс. в месяц? Так потрать их там же. Заплати за квартиру и телефон… ну да что я тебя учить буду? 🙂

Собственно я поехал в Сбербанк. Всем удачи!

Про банковские карты: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *