Я может сгущаю краски…

Привет, бложик! Слушай, у меня к тебе разговор назрел! Не против, что мы на «ты»?

Вот, ты, наверное, слышал про таких представителей рода человеческого как А.Б. Пугачева, Шакиры там всякие и прочие-прочие, кого мы видим по телику и даже читаем про них всякие гадости-мерзости в желтой прессе? Да че ты жмешься? Конечно слышал!

Так вот! Что меня собственно бесит удивляет! Разбуди ты человека да спроси: «Кто самая известная певица на Российской сцене?». Пугачева конечно! Все знают! А задай ты похожий вопрос, но про врача или учителя? Э-ме-бе.. отвали я спать хочу, да?

Почему же люди, которые только и умеют, что грамотно владеть связками, обучены трясти и дергать разными частями тела известны и почетаемы больше, чем хирург в детском отделении? Неужели сельский учитель не достоин уважения в обществе?

Для меня артист такой же прохожий, как слесарь или менеджер среднего звена, не понимаю я за что я должен преклоняться перед его  таллантом, лебезить и смотреть в рот.  Все давно говорят о шоу-бизе именно как о бизнесе, пришла баба с сиськами, её танцевать научили, в студи записали её мычание, потом дядечки в «фотошопе» все это привели в божеский вид, и вот тебе звезда, тудыть её в качель!

Зато какое уважение у меня вызывают  хурурги, врачи и преподаватели! Я, не раздумывая, протяну руку первым! Да что тут говорить та? Бложик, ты та меня понимаешь!

Я пока тут матюки удалял, разослал по аське вопрос:

«Назови пожалуйста фамилию достойного доктора без гугла и яндекса»

Так вот на момент написания получил 14 ответов: 1. ээээ…. 2. чего? я хз 3. Не знаю.. ну и так далее..

и только четверо ответили(отмечу вас для истории):

Маша: Мечников(его именем названа питерская мед. академия)
Макс:  Пирогов(отец мировой хирургии)
Дима: Лео Бакерия(наверное, единственный известный на всю Россию, а то и весь мир кардиохируг)
Тема: Нероев( профессор, руководит кафедрой в глазном институте Гельмгольца, вылечил жену моего товарища)
После поста обновляю список:
Ириша: Федоров(глазной хирург, институт микрохирургии, трагически погиб)
Дэн: Мулдашев, Федоров(глазные врачи), Акчурин(кардиолог)

Маленький з.ы.: А приятно узнать, что все так плохо..

Остается закономерный вопрос: А собсно почему так?

У меня есть ответ, но Бложик, ты обещаешь, что это останется между нами?

Народ завидует! Поклонники, слава, бабы(привет Фрейд!), бабло, наконец! А что есть у сельского учителя? Полтора десятка благодарных учеников и нищая зарплата.

Бложик, есть у меня к тебе просьба! Ты там намекни, если кого увидишь о нашем разговоре. На революцию я не рассчитываю, но вдруг после этого кого-то сподвигнется на то, чтобы совершенно не знакомому человеку сказать: «Я уважаю Вашу профессию, спасибо Вам!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *